Las limas contienen un 94% de agua. Contienen hidratos de carbono, son rica fuente de vitamina C, contienen magnesio, potasio, ácido fólico, ácido cítrico, flavoides, aceites esenciales, beta-caroteno, antioxidantes y sustancias de acción astringente.
La lima es una fruta beneficiosa para la
salud. Es altamente diurética por lo que se recomienda para problemas
de retención de líquidos. Tiene propiedades anticancerígenas,
desintoxicantes, depurativas y reconstituyentes. La lima contribuye a
reforzar el sistema inmunológico, combate el estrés, enfermedades de la
piel, la gota, artritis, la anemia ferropática, la diarrea, así como
problemas cardiovasculares y degenerativos.
El jugo de lima mezclado con agua es
bueno para calmar la fiebre y combatir la arteriosclerosis. El té de
cáscara de lima facilita la digestión, combate los gases y tonifica los
nervios.
Ayuda a quemar grasas y por su bajo
valor calórico es excelente para las dietas adelgazantes. La lima no
está recomendada para personas con problemas digestivos tales como
acidez, úlceras y gastritis.
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